«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Челябинске и в области построят 22 школы, где они появятся
Фото: Инна Кумейко/телеканал Царьград
Общество

В Челябинске и в области построят 22 школы, где они появятся

Губернатор Алексей Текслер подчеркнул: скорее всего, список вырастет.

В среду, 12 января, губернатор Алексей Текслер побывал в новом Образовательном центре N 7 в микрорайоне "Академ Риверсайд". Открывшаяся на полгода раньше, школа уже приняла 922 ребенка из окрестных высоток, и запись идёт. Проектная мощность образовательного учреждения — 1,1 тыс. учеников.

Фото: Инна Кумейко/Царьград.

Проблема нехватки школ и детских садов все ещё характерна для новых микрорайонов Челябинска. Не хватает школ и в области. На открытии ОЦ N 7 губернатор объявил о строительстве школ в новостройках на Северо-Западе Челябинска:

Речь — о 33 и 34 микрорайонах; появится школа в "Ньютоне" и в микрорайоне "Парковый 2". Это те проекты, по которым уже есть решение. В целом, в регионе до 2024 г. будет построено 22 школы. И это — минимум, скорее всего, мы будем принимать дополнительные решения. Такого в истории нашего региона за 40 лет ещё не было, — сказал глава области.

Прорабатывается вопрос о строительстве школы в Чурилово. Существующая, N 116, в несколько корпусов, перегружена. В нынешнем учебном году в ней набрали 28 первых классов, в которых учатся 730 детей.

Занимательная химия. Фото: Инна Кумейко/Царьград.

В 2022 г. откроется долгожданная школа в копейском микрорайоне Тугайкуль; школы в Верхнеуральске и Кунашаке. Достраивается школа на Машгородке в Миассе. Принято решение о строительстве школы в Магнитогорске.

С музыкой по жизни. Фото: Инна Кумейко/Царьград. 

В решение задачи регион вкладывает не только собственные средства — задача это затратная. Так, новостройка в "Академ Риверсайде" стоит 951 млн руб.

Источники финансирования разные. Например, школа в "Белом хуторе" появится благодаря инфраструктурным облигациям. Шесть школ регион возведет совместно с ВЭБ.РФ на концессионных началах.

В первый учебный день - физра. Фото: Инна Кумейко/Царьград.

Масштабное "школьное строительство" — это не только решение задачи доступного образования: нужны учителя! Кадрами обеспечивает педагогический вуз в Челябинске. Учителя — бюджетная категория, и уровень их зарплат определяется показателями по экономике. С прошлого года регион реализует программу "Земский учитель": 40 педагогов уехали работать в глубинку.

После напряжённой учёбы надо подкрепиться. Фото: Инна Кумейко/Царьград.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу В центре Челябинска на улице Кирова встали трамваи

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь