«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Челябинске будут играть православные свадьбы и состязаться в русских видах спорта
Фото: Александр Ануфриев/телеканал "Царьград"
Общество

В Челябинске будут играть православные свадьбы и состязаться в русских видах спорта

"Царьград" принял Челябинского Владыку Григория в стенах храма Александра Невского. О чем говорили на этой встрече.

Чуть меньше года прошло с тех пор, как приход Благоверного князя Александра Невского во главе с протоиереем Борисом Кривоноговым начал обживать новое здание на Алом поле, а здесь уже сложилась крепкая православная община, в которую наряду с обществом "Царьград" входит движение "Сорок сороков", Консервативная Россия, казаки и предприниматели. А также православные активисты, среди которых молодые спортсмены, талантливые студенты, добровольцы Донбасса, музыканты и даже целая команда по хоккею "Двуглавый орел".

Им очень хотелось поделиться с Владыкой Григорием своими успехами и попросить благословение на на добрые дела.

Все они пришли на встречу с архипастырем в субботу 27 марта в храм на Алом поле.

О добрых делах, которые творят "Царьградовцы" и их подвижники челябинцы знают: это, например, ежегодный Сретенский турнир по хоккею на валенках, участие в строительстве храмов, благотворительные акции. Знает о них и владыка, но еще раз послушал докладчиков, которые поделились деталями мероприятий и попросили поддержки.

— Поддержка от епархии будет, — сказал митрополит. — Рад, что среди вас так много молодежи. Еще радует, что развивается казачье движение. Надо нам всем вместе объединяться, устраивать большие соревнования по исконно русским видам спорта, таким, как городки, гиревой спорт, рукопашный бой.

На встрече предложили казакам влиться в Георгиевский фестиваль, который пройдет в этом году 8 мая в Челябинске.

Также говорили о пропаганде традиционных культурных ценностей. И предложили организовать площадку, на которой желающим вступить в брак, расскажут о традициях православной свадьбы. Своим опытом в этом вопросе предложили поделиться казаки.

А еще поступило предложение провести среди школьников рэп-фестиваль на христианскую тематику.

Владыка попросил всех братьев и сестер относится к тем, кто нас, христиан, не принимает, с терпением:

Слово наше должно быть добрым, снисходительным. А о тех, кто, нас не понимает, следует молиться. Бог всякое доброе дело благославляет.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев В Челябинской области после крушения разбился пилот дельталета