В Чехии ликвидировали агентурную сеть "русских хакеров ФСБ" - Respekt

  • В Чехии ликвидировали агентурную сеть русских хакеров ФСБ - Respekt
Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Директор чешской Службы безопасности и информации (СБИ) Михал Коуделка заявил в ходе своего выступления в Палате депутатов, что его ведомство якобы раскрыло сеть "агентов ФСБ", действовавшую на чешской территории. Об этом сообщает еженедельник Respekt.

По словам Коуделки, сеть "шпионов ФСБ" занималась хакерскими атаками и была полностью раскрыта и ликвидирована в сотрудничестве с Национальным центром борьбы с организованной преступностью. Расследование деятельности "сети" все еще продолжается, отметил он.

СБИ Чехии воспрепятствовала разведывательной группировке ФСБ на территории Чехии, которая была частью более длинной цепочки, заявил Коуделка. По его словам, русские якобы использовали свою сеть в Чехии для подготовки диверсий в других странах Европы.

При этом директор СБИ не предоставил других подробностей. По его словам, информация будет включена в годовой отчет о деятельности контрразведки Чехии, открытая часть которого будет обнародована до конца текущего года.


Ссылки по теме:

"На нём мох с западной стороны": В Сети сказали, как узнать шпиона, притворившегося грибником

"Российская подлодка-шпион" оказалась мифом: ВМС Швеции гонялись за "призраком" из-за сломанного буя

Заказчик дела Скрипалей известен: бывшие шпионы высказались об успехах и бедах русской разведки

Оставить комментарий

Перестало биться сердце: Кроха из Перми, которому весь город собирал деньги, не выдержал осложнений после операции Неуловимый русский "крот" сломал все планы США по вербовке: Кеннеди-младший о беде собственной разведки
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...