сегодня: 23/11

В Чечне открыт Поклонный крест в честь псковских десантников

В селе Улус-Керт, расположенном в Аргунском ущелье Чеченской Республики, торжественно открыт монумент в память о псковских десантниках, погибших в 2000 году.

Это уже стало историей. Бой между крупными силами отступавших из окружения чеченских сепаратистов и отрядом российских десантников под командованием подполковника Марка Евтюхина. В этом бою 29 февраля 2000 года у села Улус-Керт погибли 84 псковских десантника.

Сегодня в память о них в Улус-Керте установлен памятник. Он выполнен из гранита в форме Поклонного креста. В торжественной церемонии открытия монумента приняли участие глава Чечни Рамзан Кадыров, губернатор Псковской области Андрей Турчак, командование ВДВ, родные и близкие погибших десантников.

По словам Кадырова, теперь все будут помнить, как удалось отстоять "целостность нашей страны, это долг каждого - не только воина, но и гражданина - защитить Родину".

Губернатор Псковской области в свою очередь отметил, что знак установлен "в память обо всех, кто отдал свои жизни в борьбе с международным терроризмом без разделения на религии, вероисповедание, возраст, чины и звания".

Читайте также:

Минобороны РФ намерено установить в США памятник советским летчикам

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх