В Церкви раскритиковали статью о "спасении монастырей от туристов"

  • В Церкви раскритиковали статью о спасении монастырей от туристов
Фото: globallookpress.com

Зампред Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе назвал странными попытки одного из православных СМИ "спасать" монастыри от "туристической угрозы".

Заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе назвал странными попытки "спасать монастыри от туристической угрозы". Подобное мнение было озвучено одним из православных СМИ, говорит Кипшидзе. В том числе автор называл туристов "чумой для монастырей", говорит зампредседателя Синодального отдела в ходе брифинга в четверг, 17 августа. 

"Священник Константин Камышанов - интересный автор, но это не значит, что он может выдумывать истории, в которых некие монахи борются с "духовным туризмом" путем битья пластиковых окон, вытаптывания роз и сгибания фонарей", - говорит Кипшидзе. 

В том числе Кипшидзе ссылается на мнение Рязанской митрополии, где назвали информацию, перечисленную автором, не соответствующей действительности. В результате ложные сведения вызвали скандал, а "священнику благословили прекратить сотрудничество с изданием", опубликовавшим материал, говорит Кипшидзе. 

Вахтанг Кипшидзе уверен, что спасать сегодня надо не монастыри от туристов, а людей. 

"...поэтому для них и открываются двери обителей, - говорит представитель Церкви, - абсолютное большинство настоятелей которых видят в приходящих не "чуму", а образ и подобие Божие".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В центре Киева произошло ограбление со стрельбой Китай раскритиковал действия США по размещению ПРО в Южной Корее

Оставить комментарий