сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

В Церкви раскрыли особенности специального меню для верующих детей в школах

В Церкви раскрыли особенности специального меню для верующих детей в школах

Глава Синодального отдела внешних церковных связей Русской Православной Церкви митрополит Волоколамский Иларион заявил, что Церковь поддерживает особое меню для верующих разных конфессий в школах России.

Глава Синодального отдела внешних церковных связей Русской Православной Церкви митрополит Волоколамский Иларион в субботу, 15 апреля, говорит о поддежке идеи введения особого меню для детей - представителей разных религий, в школах России. Митрополит Волоколамский Иларион дает комментарий по следам обсуждений законопроекта, поступившего на рассмотрение в Московскую городскую думу.

Митрополит отмечает, что работоспособность школьников в пост ничуть не снижается. 

"(Если) может появиться возможность у тех школьников, которые этого хотят, питаться в соответствии с требованиями своей религиозной традиции, я не вижу ничего плохого", - говорит представитель Церкви в эфире телеканала "Россия 24" на полях программы "Церковь и мир". 

И взрослые, и дети испытывают нагрузку в период поста, но такая нагрузка, как показывает практика, не сказывается на работоспособности, в том числе умственных способностях. В то же время иерарх подчеркивает, что дети из верующих семей должны сами решить - вместе с родителями, хотят ли они соблюдать ограничения в период поста. 

"Заставлять никто никого не будет", - говорит митрополит Волоколамский Иларион.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград

Читайте по теме

ВЦИОМ сообщил об увеличении в России числа намеревающихся праздновать Пасху

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх