В Центробанке разочарованы инициативой Минфина: пенсионный маневр не приведет к "буму"

  • В Центробанке разочарованы инициативой Минфина: пенсионный маневр не приведет к буму
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Пенсионный маневр с гарантированным продуктом не приведет к "буму", полагают в Центробанке. Первый зампред регулятора открыто показал, что предложение разочаровывает.

Первый заместитель председателя ЦБ России Сергей Швецов полагает, что введение гарантированного пенсионного продукта не поможет привлечь вал новых участников в систему, а значит, не стоит ждать и существенного притока денег в накопительную пенсионную систему. Напомним, гарантированный пенсионный продукт - это новая версия отчисления части заработной платы на будущую пенсию. Реализуется механизм негосударственного пенсионного отчисления. 

О, по сути, провальности старой-новой идеи Швецов говорил в кулуарах конференции комитета по растущим и развивающимся рынкам IOSCO.

Проблема в том, что программа по сути своей не меняется. Государственное софинансирование существовало и раньше, при этом при пятидесятипроцентной государственной надбавке в систему включились менее 1 миллиона человек. 

"Я думаю, что объем денег, который будет дополнительно поступать благодаря этим инновациям, не может быть огромным. Рассчитывать на какой-то бум не приходится", - резюмировал спикер. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Настало время извиняться за пенсионную реформу: Делягин назвал ориентировочный размер пенсий по новому закону

Гарантированный пенсионный доход: Эксперты разглядели опасность в "такой же, как и во всем мире" системе

Одарить не капиталом, а "продуктом": Минфин разработал новый проект для пенсионеров

Оставить комментарий

Украина валит вину за свою некомпетентность на Россию: Пушков о "срыве" нормандского саммита В России хотят дать семьям шанс на спасение жизни супругов. Донорством - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...