В Центральной России резко потеплеет - Гидрометцентр
Фото: Царьград
Россия Погода Общество

В Центральной России резко потеплеет - Гидрометцентр

Очень тёплая погода придёт в Центральную Россию уже в ближайшее время. Как рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, к концу недели температура воздуха будет уже на 10 градусов выше климатической нормы.

Прогноз касается только европейской части России, в особенности её южных и западных районов. По словам метеоролога, за Уралом по-прежнему будет морозно и холода оттуда никуда не уйдут. Что касается Центральной России, то температурный фон здесь будет обусловлен массами тёплого воздуха, которые нагреются над Западным Средиземноморьем и субтропической Атлантикой. Эти тёплые массы придут в Россию с юга Западной Европы уже к четвергу, 21 января.

"В четверг температура будет меняться на 12-13 градусов в течение дня. Уже к вечеру в четверг температурный фон будет -2...-4 градуса. В пятницу днём оттепельная погода, а в субботу днём -2...-3 градуса. К концу недели погода станет на 10 градусов выше нормы", - рассказал Вильфанд. Его прогноз прицитировало "РИА Новости".

При этом, по словам синоптика, на Урале, в Западной Сибири, в Заволжье будут царить аномальные холода. Здесь до конца недели ожидается температура на 12-15 градусов ниже климатической нормы.

Согласно прогнозам метеорологов, 19 января в Москве будет до -19 градусов, в Санкт-Петербурге - до -8. В Ростове-на-Дону и Волгограде - до -12. В Нижнем Новгороде и Екатеринбурге - до -22. Выше нуля термометры поднимутся разве что в Сочи: здесь 19 января ожидают +1 градус по шкале Цельсия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Как почувствовать себя на Марсе: Аномальная погода в России догнала Красную планету Гидрометцентр предсказал погоду в феврале: морозы отступят? На пять областей России обрушатся погодные капризы: После сильных морозов - резкое потепление
Загрузка...
Загрузка...