В Царские дни в Екатеринбурге будут представлены уникальные экспонаты из жизни Николая II и его семьи

  • В Царские дни в Екатеринбурге будут представлены уникальные экспонаты из жизни Николая II и его семьи
Фото: globallookpress.com

В столетнюю годовщину убийства в Музее святой Царской семьи в Екатеринбурге можно будет увидеть эксклюзивную экспозицию, в которой представлены редкие экспонаты, в том числе и возвращенные из-за океана реликвии.

Посетители Музея святой Царской семьи в Екатеринбурге в рамках Царских дней, посвященных столетней годовщине убийства Николая II, его супруги и детей, могут увидеть коллекцию, включающую уникальные экспонаты, о которых рассказывает Екатеринбургская епархия.

В их числе дарохранительница Александра III, переданная им неизвестному храму в память об упокоении души его старшего брата, великого князя Николая Александровича. Ее обнаружили еще четыре года назад в антикварном магазине в американском штате Флорида одним из священников Русской Православной Церкви. Позже ее доставили в Екатеринбург, где она и хранилась в алтаре верхнего придела Храма-на-Крови. В прошлом году дарохранительницу передали на хранение в фонды Музея святой Царской семьи.

В конференц-зале центра «Царский» можно увидеть рояль фирмы Becker, который был подарен Николаю II австрийским императором Францем Иосифом. О даре свидетельствует гравировка, которая сохранилась: «Императору Российскому от императора Австрийского». Именно этот музыкальный инструмент отправился вместе с Николаем II в тобольскую ссылку, а спустя многие годы его случайно обнаружили в одном из местных комиссионных магазинов, где его купил тюменский ветеринар Алексей Ямпольский для обучения музыке своих детей. В музей ценный дар передали внучки ветеринара.

Основным событием Царских дней станет многотысячный крестный ход. Он начнется в ночь на 17 июля в 2:30. Шествие верующих пройдет от Храма-на-Крови - от места расстрела Царской семьи до монастыря во имя Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме, где были уничтожены останки.

Протоиерей Ткачев: Россия все еще не может победить сектантское наследие ельцинского правления Отправлен в отставку взявший каждую бутылку на контроль глава Росалкогольрегулирования
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев