«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Бурятии работники пансионата травили постояльцев снотворным
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Республика Бурятия

В Бурятии работники пансионата травили постояльцев снотворным

Стало известно, что в одном пансионате для престарелых в Бурятии сотрудники заведения издевались над постояльцами.

В частности, родственники постояльцев написали обращение в местную прокуратуру, в заявлении также говорится о том, что старики спали в детских кроватях и почти не ели.

"Когда мы только подписали договор с пансионатом, брат еще мог сам садиться, пользовался судном. А сейчас он лежит как овощ, я не узнаю его", - рассказывает один из родственников.

Снотворное, которое должны были выдавать один раз в сутки, постояльцам давали три раза в день.

"В итоге постояльцы целыми сутками спали, никто их не будил, даже чтобы покормить", - рассказали родственники.

В один из визитов родные одного из постояльцев вызвали скорую, потому что он не мог разговаривать. Врачи диагностировали ему инсульт. Они также сообщили, что больной был истощен, его организм обезвожен. Родственники говорят, что за время пребывания в пансионате пожилой мужчина потерял около 40 килограммов.

Хозяйка пансионата Альбина Хохлова считает, что никто не вредил здоровью постояльца. Она настаивает на том, что сотрудники пансионата выполняли все должным образом. 

Сейчас за пансионат взялись местные следователи, которые проведут проверку в учреждении, передает местная газета "Номер один".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше В пермском доме престарелых старики жили рядом с умершими постояльцами