В Бухаресте протесты переросли в столкновения: полиция применяет газ и дубинки

Около 100 тысяч человек вышли на улицы Бухареста чтобы протестовать против поправок в уголовный кодекс и массовой амнистии.

В Бухаресте начались столкновения полиции с участниками массовых протестов против поправок в уголовный кодекс и амнистии заключенных. Сообщается, что правоохранители применят слезоточивый газ и дубинки.

По оценкам наблюдателей, на улицы румынской столицы вышли около 100 тысяч человек. Протестующие скандируют антиправительственные лозунги и забрасывают полицейских камнями и бутылками. Беспорядки зафиксированы также вКлуж-Напоке, Галаце, Яссах, Сибиу, Тимишоаре, Бакэу и других румынских городах.

Серия протестных акций началась в Румынии 22 января после принятия правительством поправок в Уголовный кодекс и принятия решения об амнистии. Протестующие опасаются, что это позволит покинуть места лишения свободы коррумпированным чиновникам и опасным преступникам. В свою очередь, в правительстве заявляют о необходимости освободить переполненные тюрьмы.

На стороне протестующих выступил президент страны Клаус Йоханнис, а поддерживающая его оппозиционная Национал-либеральная партия выступила с инициативой о вотуме недоверия правительству.

Читайте также:

Пушков: Запад не хочет слышать слова Савченко о "враге народа" Порошенко.

Brexit движется вперед: Билль по выходу Британии из ЕС прошел второе чтение.


Оставить комментарий

Пушков: Запад не хочет слышать слова Савченко о "враге народа" Порошенко Меркель присудили премию в €5 тыс. за позицию по беженцам
Новости партнёров
Загрузка...