В Будапеште потребовали от Украины вернуть плененное Закарпатье
Фото: globallookpress.com
Общество Украина Политика

В Будапеште потребовали от Украины вернуть "плененное" Закарпатье

В Будапеште прошла акция в поддержку самоопределения Закарпатья и свободы проживающих на Украине национальных меньшинств

Венгерская партия "Йоббик" провела в Будапеште акцию в поддержку самоопределения Закарпатья. Участники мероприятия вышли на улицу с лозунгами о том, что "Закарпатье по закону принадлежит Венгрии".

В акции приняли участие депутат Европарламента Кристина Морваи, которая заявила, что все инициативы Украины в Европейском парламенте будут блокироваться Венгрией по праву вето. На акции также присутствовал депутат венгерского парламента Тамаш Гауди-Надь, одетый в футболку "Крым - это Россия, а Закарпатье - это Венгрия". Парламентарии поддержали лозунги собравшихся о том, что жители Закарпатья имеют право на самоопределение, равно как и русинские, польские, армянские национальные общины.

Как рассказала посол Украины в Венгрии Любовь Непоп, участники акции "выразили протест против варварства путчистов, которые захватили в плен Украину и вместе с ней венгерских национальных братьев".

По данным телеканала NewsOne, в акции приняли участие около ста человек.

Ранее Венгрия выразила протест против принятого на Украине закона "Об образовании", по которому преподавание в школах на родных языках национальных меньшинств отменяется с пятого класса, а к 2020 году ликвидируется полностью.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Языковой геноцид: Украинский город наложил запрет на изучение русского языка в школах Запрещены: Украина не хочет видеть Крым даже на купюрах
Загрузка...
Загрузка...