«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Британии разрешили не лечить сексистов, расистов и гомофобов
Фото: Monika Skolimowska/Globallookpress
Общество Политика Здоровье

В Британии разрешили не лечить "сексистов", "расистов" и "гомофобов"

Британский Минздрав принял новый положение, по которому с апреля доктора могут отказать в лечении некритично больным пациентам, если те проявляют признаки гомофобии или расизма.

В Британии пациентам-"сексистам" и "расистам" может быть отказано в неотложной медицинской помощи в соответствии с новыми правилами, которые будут применяться с апреля. Об этом сообщает британская телевизионная сеть Sky News со ссылкой на главу Национальной службы здравоохранения Англии (NHS).

Данная мера была введена под предлогом защиты работников скорой помощи от нападений со стороны пациентов. Однако вместе с положениями об отказе от лечения некритических пациентов, которые проявляют агрессию и применяют физическое насилие по отношению к врачам, протащили и пункты про "гомофобию" и "сексизм".

"Меры защиты будут распространяться на любое преследование, запугивание или дискриминацию, включая гомофобные, сексистские или расистские высказывания", - говорится в инструкции британского Минздрава.

Более того, министр здравоохранения Мэтт Хэнкок написал всем сотрудникам NHS, что "ни один акт насилия или злоупотребления не является незначительным".

Таким образом новое положение открывает опасную дорогу для таких ситуаций, когда людям будет отказано в медицинской помощи, если медработник сочтёт пациента "гомофобом" или "сексистом". Как легко выдвигаются такие обвинения, можно убедиться на примере США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Гуманитарные конвои: Великобритания выдвинула ультиматум России по Донбассу