В Британии локдаун, а в России? Институт Пушкина назвал два слова 2020 года
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Россия Общество

В Британии "локдаун", а в России? Институт Пушкина назвал два слова 2020 года

Государственный институт русского языка им. А. С. Пушкина назвал два слова 2020 года. Накануне в Британии назвали словом года "локдаун". Какие слова на слуху в России?

По данным института, двумя словами года стали "самоизоляция" и "обнуление". Об этом рассказал доктор филологических наук, научный руководитель проекта "Слово года" Института Пушкина Михаил Осадчий, передаёт ТАСС.

По словам авторов исследования, в России двумя самыми обсуждаемыми темами 2020 года стали: пандемия коронавируса и поправки в Конституцию. На основе исследования были отобраны слова, которые характеризуются высокой частотностью и в то же время смысловой ёмкостью и значимостью.

Среди претендентов также были слова: "конституция", "ковид", "коронавирус", "поправки" и "удалёнка".

Накануне британский словарь Harper Collins назвал слово 2020 года. По сравнению с годом ранее, когда за весь год его упоминали не более 4 тысяч раз, в нынешнем году оно было зафиксировано не менее 250 тысяч раз. Этим словом оказался "локдаун".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Словарь Collins назвал слово 2020 года. И это не "коронавирус" и не "самоизоляция" Власти Санкт-Петербурга снова заговорили о «дистанционке» и самоизоляции Указ владимирского губернатора о самоизоляции беременных оказался фикцией