В Британии 30 случаев тромбоза после вакцины AstraZeneca. Но признавать поражение отказываются
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

В Британии 30 случаев тромбоза после вакцины AstraZeneca. Но признавать поражение отказываются

В Великобритании медицинские регуляторы проанализировали 30 случаев тромбоза после применения вакцины AstraZeneca. Однако власти страны всё равно отказываются признавать поражение. Они заявляют, что польза от вакцины всё равно больше, чем возможные риски.

В Великобритании регулятор заявил о 30 случаях образования тромбов после того как был применён препарат от коронавирусной инфекции AstraZeneca. Управление по контролю лекарственных средств и изделий медицинского назначения Великобритании проанализировало каждый случай по стране за время появления вакцины.

Доклад опубликован 2 апреля. Отмечается, что таких же сообщений после вакцины Pfizer-BioNTech не поступало.

"Преимущества вакцин против COVID-19 по-прежнему перевешивают любые возможные риски", - заявили медработники.

Напомним, ранее EMA сообщило о расследовании инцидентов с пациентами, которые получили прививку из одной партии вакцины AstraZeneca в ряде стран ЕС. У привитых зафиксированы тромбоэмболические осложнения. Связаны они с вакциной или нет, пока не известно. Но в любом случае на репутацию компании такие сообщения повлияли не лучшим образом.

В результате компания решила сменить название. На фоне информации о тромбозе у привитых ряд европейских стран отказались от применения вакцины. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Можем вводить корректировки": Мурашко назвал условия ревакцинации для привитых от COVID-19
Загрузка...
Загрузка...