«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Бразилии сгорел старейший музей страны, погибло 20 млн экспонатов
Фото: globallookpress.com
Пожар Происшествия Бразилия

В Бразилии сгорел старейший музей страны, погибло 20 млн экспонатов

В Рио-де-Жанейро сгорел Национальный музей Бразилии, пожарным не удалось его спасти.

В воскресенье, 2 сентября, в Рио-Де-Жанейро сгорел Национальный музей Бразилии — старейший в стране.

Пожарным не удалось справиться с огнем, и он почти полностью уничтожил фонды музея, в которые входили 20 млн экспонатов. Кроме того, сгорела большая часть библиотеки.

Тушение пожара затрудняли особенности расположения здания, из-за которых организовать подвоз воды было затруднительно. К тому же для хранения многих предметов использовались горючие химикаты.

Большая часть здания музея выгорела, кровля обрушилась. Сейчас пожарные пытаются отстоять флигели. Причина пожара пока не установлена.

Два месяца назад Национальный музей Бразилии отметил 200-летний юбилей. Он был открыт португальским королем Хуаном VI для поддержки научных исследований в Бразилии. Поначалу учреждение было ориентировано на изучение местной флоры и фауны, поэтому старое здание музея называют «домом птиц». В конце XIX века музей переехал в Императорский дворец Сан-Кристован.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Набиуллина сбежала с золотовалютным запасом в США после пожара в ЦБ - в Сети появилась новая версия ЧП
Загрузка...
Загрузка...