сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Бескровный госпереворот: У Руссефф еще есть шанс вернуться

Пост президента занял Мишел Темер, бывший ранее вице-президентом, который будет проводить в интересах местного и иностранного капитала политику жесткой экономии до конца 2018 года

Процесс импичмента Дилмы Руссефф, переизбранной на пост президента Бразилии в 2013 году, завершился сменой власти в этой крупнейшей южноамериканской стране. После голосования по этому вопросу в сенате, 61 член которого поддержали импичмент, а 20 высказались против, в должность главы государства официально вступил вице-президент Мишел Темер, который останется у власти без проведения выборов до конца 2018 года. Он сразу пообещал поставить Бразилию "на правильные рельсы" и "вернуться на путь развития во всех сферах".

Однако новые власти не скрывают, что сделать они это попытаются за счет народа, который и так доведен всевозможными лишениями и жестокой эксплуатацией до крайней степени одичания, что весь мир имел возможность наблюдать в ходе Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейеро.  

Сама Руссефф и ее юристы заявляют, что была допущена вопиющая несправедливость, и они будут продолжать борьбу во всевозможных судах, подавая апелляции на процессуальные нарушения и отсутствие оснований для импичмента, чтобы обжаловать состоявшийся вердикт. Многочисленные сторонники Руссефф в народе также заявляют, что не смирятся с бескровным пока госпереворотом. Они протестуют на улицах бразильских городов под лозунгами "Долой Темера" и призывают сограждан принять участие в "похоронах демократии" в Бразилии. С призывом не отказываться от борьбы и "бороться за восстановление демократии" к ним обратилась сама смещенный президент. Но это тоже вряд ли к чему-то приведет.

Увы, бразильцам придется еще больше затянуть свои пояса. Новые власти, отстаивающие интересы местного и иностранного капитала, намерены сокращать бюджетные расходы, роль государства в экономике, проводить приватизацию ее стратегических отраслей, ликвидировать бесплатную систему здравоохранения. Все это означает, что у Дилмы Руссефф и ее соратников еще появится возможность вернуться во власть, потому что основной массе бразильцев такая жизнь явно не понравится.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы" №9. На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев