«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бескровный госпереворот: У Руссефф еще есть шанс вернуться
Южная Америка

Бескровный госпереворот: У Руссефф еще есть шанс вернуться

Пост президента занял Мишел Темер, бывший ранее вице-президентом, который будет проводить в интересах местного и иностранного капитала политику жесткой экономии до конца 2018 года

Процесс импичмента Дилмы Руссефф, переизбранной на пост президента Бразилии в 2013 году, завершился сменой власти в этой крупнейшей южноамериканской стране. После голосования по этому вопросу в сенате, 61 член которого поддержали импичмент, а 20 высказались против, в должность главы государства официально вступил вице-президент Мишел Темер, который останется у власти без проведения выборов до конца 2018 года. Он сразу пообещал поставить Бразилию "на правильные рельсы" и "вернуться на путь развития во всех сферах".

Однако новые власти не скрывают, что сделать они это попытаются за счет народа, который и так доведен всевозможными лишениями и жестокой эксплуатацией до крайней степени одичания, что весь мир имел возможность наблюдать в ходе Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейеро.  

Сама Руссефф и ее юристы заявляют, что была допущена вопиющая несправедливость, и они будут продолжать борьбу во всевозможных судах, подавая апелляции на процессуальные нарушения и отсутствие оснований для импичмента, чтобы обжаловать состоявшийся вердикт. Многочисленные сторонники Руссефф в народе также заявляют, что не смирятся с бескровным пока госпереворотом. Они протестуют на улицах бразильских городов под лозунгами "Долой Темера" и призывают сограждан принять участие в "похоронах демократии" в Бразилии. С призывом не отказываться от борьбы и "бороться за восстановление демократии" к ним обратилась сама смещенный президент. Но это тоже вряд ли к чему-то приведет.

Увы, бразильцам придется еще больше затянуть свои пояса. Новые власти, отстаивающие интересы местного и иностранного капитала, намерены сокращать бюджетные расходы, роль государства в экономике, проводить приватизацию ее стратегических отраслей, ликвидировать бесплатную систему здравоохранения. Все это означает, что у Дилмы Руссефф и ее соратников еще появится возможность вернуться во власть, потому что основной массе бразильцев такая жизнь явно не понравится.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...