В больницы Москвы пустят только с прививкой: Чиновники рассказали, для кого сделают исключение
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

В больницы Москвы пустят только с прививкой: Чиновники рассказали, для кого сделают исключение

В Москве потребуют прививку от COVID перед плановой госпитализацией. В Департаменте здравоохранения рассказали, для кого сделают исключение.

Больницы Москвы будут оказывать плановую медпомощь только при наличии прививки от коронавируса или антител к нему. Об этом говорится на официальном сайте Московского департамента здравоохранения.

Введение данной меры чиновники объяснили всплеском заболеваемости коронавирусной инфекцией в столице. В департаменте подчеркнули, что это временная мера, что она введена ради безопасности самих пациентов.

Мы вынужденно ввели временные правила оказания плановой помощи и будем проверять наличие прививки от коронавируса перед госпитализацией,

 - гласит сообщение.

При этом уточняется, что экстренная медицинская помощь будет оказываться всем пациентов, вне зависимости от наличия или отсутствия у них прививки или антител к вирусу. Кроме того, временные правила не распространяются на людей с противопоказаниями к прививке, а также на плановую госпитализацию пациентов с онкологическими и гематологическими заболеваниями.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Как остановить бунт мигрантов в России? Справится только Империя
Загрузка...

Откровения президента США: у Путина нет ничего, кроме нефти и ядерного оружия – так ли это?
В прямом эфире: