«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В больнице Кургана с умершей пациентки пропали украшения
Фото: Андрей Абрамов/предоставлено телеканалу Царьград.
Общество

В больнице Кургана с умершей пациентки пропали украшения

Об этом в соцсети рассказали родственники скончавшейся.

Жительница Зауралья рассказала в паблике "ЧП Курган" в ВК историю, которая возмутила пользователей соцсети. Бабушка ее мужа 10 марта попала в больницу. Родственники четыре дня звонили врачу, чтобы узнать о ее состоянии. Но ни разу его не застали. Поехали в больницу.

Тогда врач все таки-поговорил с моей свекровью. Но про состояние пациентки так и не ответил, хамил. Сказал, что все мы не вечные, все умрем,

— пишет Екатерина Поповских.

Пациентку готовили к выписке 17 марта. Но неожиданно позвонили и сказали, что она умерла.

"Для нас эти вещи — память"

— Когда свекровь забирала из больницы вещи ее матери, то обнаружила, что золотых сережек, кольца серебряного и цепочки с крестиком нет, — продолжает Екатерина. — Сначала не предала этому значения, так как было не до того. Но встает вопрос: зачем наживаться на чужом горе? Нам все эти вещи важны как память, а вам зачем?

"Врачи не могли взять!"

Некоторые пользователи соцсети встали на защиту врачей: мол, не может быть такого, просто забыли отдать. А несколько человек написали, что у них были подобные случаи пропажи дорогих вещей после смерти родственников в клиниках.

Департамент здравоохранения Курганской области ответил, что по изложенной информации проведет проверку качества оказания медицинской помощи. Для этого заявителю нужно направить официальное письменное обращение с указанием конкретных фактов.

А по поводу пропажи ценных вещей предлагаем обратиться к руководителю медицинской организации, а также направить заявление в правоохранительные органы,

— прокомментировали в департаменте.

КСТАТИ

85% жителей Кургана не устраивает медицинское обслуживание

В Кургане власти провели опрос и выяснили, что 85% жителей недовольны качеством медицинского обслуживания. Поэтому мэрия разработала меры по развитию медицины и внесла их в стратегию социально-экономического развития города до 2035 года.

— Приоритетным направлением развития системы здравоохранения города должны стать улучшение работы учреждений здравоохранения, ликвидация дефицита кадров, больших очередей, улучшение материально-технической базы, — говорится в документе.

Куда жаловаться на медуслуги

Пишите письмо по адресу: г. Курган, ул. Томина, 49, Департамент здравоохранения Курганской области. Или пишите на адрес электронной почты: orgdzo@kurganobl.ru.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту: ural@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Жители Кургана не хотят, чтобы их поздравляли с Новым годом в марте