В Болгарии по требованию США задержали очередного русского «хакера»

  • В Болгарии по требованию США задержали очередного русского «хакера»
Фото: globallookpress.com

Александр Ж. может быть выдан США по делу о расследовании интернет-мошенничества на сумму около $7 млн. Под видом «хакеров» в последнее время Соединенные Штаты захватывают русских программистов. В соцсетях предполагают, что США хотят заставить их работать на себя.

Гражданин России Александр Ж. арестован болгарской полицией в городе Варне на основании ордера, выданного США, сообщил корреспонденту ТАСС в пятницу генеральный консул РФ в Варне Владимир Климанов.

По запросу Вашингтона в болгарской Варне был задержан гражданин России Александр Ж. Об этом сообщается в заявлении надзорного ведомства Болгарии.

Мужчина арестован на 60 суток, позже его собираются экстрадировать в США. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте ведомства.

Ордер на задержание 38-летнего российского гражданина был выдан судом Нью-Йорка. Основанием названо расследование дела об интернет-мошенничестве, ущерб от которого, по заявлению американской стороны, составил около семи миллионов долларов США.

Ранее в этом году Испания экстрадировала в США программистов Станислава Лисова и Петра Левашова, в то время как Чехия выдала Вашингтону Евгения Никулина. Самым громким делом стало задержание Александра Винника, выдачи которого добиваются США, Россия и Франция.

По мнению экспертов, под видом «хакеров» в последнее время Соединенные Штаты захватывают обычных русских программистов, работающих за рубежом. В соцсетях предполагают, что США хотят заставить их работать на себя.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Петербургский след: утечку данных пользователей Facebook пытаются связать с «русскими хакерами»

В суде пролили свет на хакерскую схему с билетами S7 и РЖД. Ущерб - 17 млн рублей

«Все устройства заражены троянами»: Делягину стали угрожать хакеры

Оставить комментарий

Концерт в Белоруссии, билеты в России: Украинский певец придумал, как обойти запрет СБУ Автобус в Москве протаранил маршрутку: Пострадали 9 человек, включая детей - видео
Новости партнёров