"В бою кондиционер не нужен. Главное – мозги": Сирийский полковник назвал самый надежный танк. Кстати, он наш

  • В бою кондиционер не нужен. Главное – мозги: Сирийский полковник назвал самый надежный танк. Кстати, он наш
Фото: Zamir Usmanov/GlobalLookPress

Сирийский полковник Мохамед Гуни признался, что самым надежным для боя является советский танк Т-55. Несмотря на ироничный вопрос журналиста о том, что в этой боевой машине нет кондиционера, сириец лаконично отметил: "В бою кондиционер не нужен. Главное – мозги".

Сирийский полковник, командир танкового полка Мохамед Гуни рассказал, какие танки используются армией САР для отражения атак боевиков. По его словам, самым надежным для боя, по его мнению, является советский танк Т-55.

Как рассказал Гуни, в бою с противником армии приходится сражаться с современным американским, израильским вооружением. Противник также пытается ставить помехи связи, мешать управлению.

Однако у сирийцев есть "противоядие" от современных наворотов.

"Мы используем приборы ночного видения и аппаратуру постановки помех", -  рассказал полковник.

Вообще в боях отлично зарекомендовали себя советские танки. "Советские танки мы любим, мы учили технику. Больше всего люблю Т-55. Конечно, у Т-72 - точность и удобство. Но более надежный — Т-55", -  сказал Гуни.

Несмотря на ироничный вопрос журналиста о том, что в этой боевой машине нет кондиционера, сириец лаконично отметил, что в бою кондиционер не нужен. "Главное – мозги", - заявил он.

Как пишет "МК", отечественные эксперты также высоко оценивают технические характеристики Т-55.

По словам главреда журнала "Арсенал Отечества" Виктора Мураховского, Т-55 и Т-62 не могут проламывать насыщенную современными противотанковыми средствами оборону, но "вполне эффективно работают как машины непосредственной огневой поддержки пехотных подразделений, успешно уничтожают "шахид-мобили" боевиков, в том числе на бронированной базе".


Ссылки по теме:

Американский напалм загасят "Содой": NI раскрыл "приемчики" русских танкистов

Зеленский подставил? Адвокат рассказал, как танкисту Гаджиеву во второй раз пытаются сорвать обмен

"На Россию повесят всё - и убийство Кеннеди, и межпланетную агрессию": Зачем британцы нашли "русские танки" под Иловайском

Оставить комментарий

Поле битвы - киберпространство: Пока США обвиняют Россию в хакерских атаках, Москва готовится к обороне Три года наблюдал пытки в ливийских тюрьмах: ООН не дала открыть рот русскому моряку
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...