В бой брошена артиллерия: Хафтар приступил ко второй фазе нападения на Триполи

  • В бой брошена артиллерия: Хафтар приступил ко второй фазе нападения на Триполи
Фото: globallookpress.com

Накануне фельдмаршал Халифа Хафтар снова пошел в наступление на Триполи, реализуя вторую фазу своего плана. В бой была брошена артиллерия, о жертвах пока не сообщается.

Ливийская народная армия, которой командует фельдмаршал Хафтар, под его руководством снова пошла в наступление на столицу Ливии. Боевые действия идут на юге Триполи, согласно сообщениям местного издания Agencia EFE.

В пригороде Айн-Зара, находящемся всего в 20 километрах от центра столицы государства, зарегистрированы наиболее ожесточенные столкновения сторон. В бой была брошена артиллерия. Пока неизвестно, какие потери понесли обе стороны.

Напомним, что Халифа Хафтар пошел на штурм Триполи в начале апреля. Фельдмаршал заявил, что намерен установить контроль над столицей, а следом за ней над всей Ливией.

Ранее в Белом доме озвучивали информацию, что президент США Дональд Трамп говорил по телефону с Хафтаром и выразил одобрение его "борьбой с терроризмом". При этом представитель Пентагона добавил, что надеется на помощь фельдмаршала в установлении "демократического режима" в Ливии.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Вашингтон попросил поддержки у "ставленника Путина" фельдмаршала Хафтара

Правительство Нацсогласия в Ливии разорвало отношения с Францией из-за поддержки Хафтара

Нефть по $70 и контракты РЖД и Роснефти. Что даёт России наступление Хафтара на Триполи?

Оставить комментарий

"Бревна в глазах торчат громадные": Навальному после биткойн-расследования посоветовали прикусить язык "Кому-то придется мучиться в плену": Эксперт рассказал, сможет ли Зеленский помочь Донбассу
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Триллионные потери: ПФР не нашел 24 млн налогоплательщиков