В блокировке счёта русской семьи Сбербанком заподозрили госизмену
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Эксклюзив Сбербанк России

В блокировке счёта русской семьи Сбербанком заподозрили госизмену

Историю с внезапной блокировкой счёта семьи старовера Иосифа Реутова службой безопасности Сбербанка прокомментировал руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков. Эксперт отметил, что эта блокировка - "преступление на уровне государственной измены, поскольку в буквальном смысле дискредитирует государственную программу по возвращению русских людей на Родину".

Ранее Telegram-канал "Русская вера" сообщил о том, что Сбербанк заблокировал счета русской семьи переселенцев. Речь шла о семье старовера Иосифа Реутова, которая перебралась из Боливии в Приморский край по президентской программе.

Здесь на Дальнем Востоке переселенцы занялись выращиванием сои. В том числе открыли банковский счёт. Хотели взять кредит. Но в начале этого года служба безопасности Приморского отделения Сбербанка внезапно заблокировала все деньги на счетах семьи. Блокировку объяснили проверкой.

Однако впереди посевная, и переселенцы не на шутку озадачились произошедшим. За помощью обратились к руководителю проекта ОНФ "Народный фермер" Олегу Сироте и вице-спикеру Госдумы Алексею Гордееву. Разрешить проблему удалось лишь после звонка руководству Сбера.

Руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков, комментируя произошедшее, заметил, что "блокировка Сбером очевидно не баснословного счёта семьи старовера Иосифа Реутова - преступление на уровне государственной измены, поскольку в буквальном смысле дискредитирует государственную программу по возвращению русских людей на Родину".

"Государственный проект возвращения соотечественников, включая русских старообрядцев, на Родину очень важен стратегически. Этим власти Государства Российского, помимо решения (будем реалистами: решения в минимальной степени) социально-экономических проблем, включая демографическую, транслируют важнейший идеологический посыл, - продолжил излагать свою точку зрения эксперт "Первого русского". - Если коротко сформулировать его, то это будет прекрасная альтернатива недавно раскритикованному Владимиром Путиным националистическому лозунгу "Россия для русских". Эту альтернативу предложил ещё император Александр III: "Россия по-русски".

Михаил Тюренков пояснил, что "в такой России должны быть защищены интересы государствообразующего народа, в том числе и за пределами её границ". Он особо подчеркнул, что "они остаются нашими соотечественниками и в приоритетном порядке должны быть поддержаны Россией, даже если эти русские по той или иной причине не имеют российских паспортов".

"Поддержка староверов, в том числе пострадавших от Грефа и его Сбера, это принципиальный историософский момент начала преодоления русского раздора, посеянного ошибочной церковной реформой XVII века, - высказался эксперт "Первого русского". - А соответственно, логическая цепочка едина: помогая староверам, мы делаем "работу над ошибками" более чем трёхвековой давности, также помогая потомкам эмигрантов первой волны эмиграции (белой эмиграции), мы исцеляем последствия Гражданской войны столетней давности. И именно поэтому частная история с репатриировавшимся в Россию из Боливии старовером Иосифом Реутовым имеет поистине историческое значение".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Коллекторы Сбера вышли на охоту. "Выбивать" долги им поможет новое оружие Сбер заблокировал счета русской семьи, но Грефа быстро "поставили на место"