сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

В Благовещенске на въездах в город жители поставят свечи у икон Богородицы

Праздник Благовещения город-именинник отмечает по-христиански четвертый год

Великий православный праздник - Благовещение Пресвятой Богородицы - отмечают особым образом в Благовещенске - городе-имениннике. Накануне праздника, после вечернего богослужения 6 апреля благовещенцев приглашают оставить зажженную свечу или лампаду у мраморных скульптур Божией Матери, установленных на въездах в город. Это знак благодарности и признательности за Ее любовь и покровительство над Благовещенском и его жителями.

Красивая традиция молиться у ворот города перед образами Богородицы родилась в августе 2013 года, сообщает сайт Благовещенской епархии. Тогда жители впервые зажгли "огоньки веры" на всех въездах в Благовещенск, прося Пресвятую Деву о защите от наводнения, охватившего Дальний Восток и особенно угрожавшего Амурскому краю. Эта традиция полюбилась народу. Молитвенную акцию проводят накануне больших Богородичных праздников, в том числе - праздника Албазинской иконы Божией Матери.

Стелы установлены силами горожан при поддержке местных властей в рамках проекта "Благодарность Богородице". Всего на путях, ведущих в Благовещенск (автомобильных, железнодорожных и воздушных), можно увидеть четыре каменные колонны со скульптурными изображениями Пресвятой Богородицы: в сквере храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии у железнодорожного вокзала; на кольцевой развязке Новотроицкого шоссе; в поселке Аэропорт; на въезде в город со стороны моста через реку Зея.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх