сегодня: 24/05

"В бюджете есть на это деньги": Путин отстоял единовременную выплату военным пенсионерам

Президент России поручил Кабмину внести поправки в законопроект о единовременной выплате пенсионерам, подчеркнув, что эти деньги должны получить все категории граждан, в том числе военные пенсионеры и приравненные к ним категории.

Президент России Владимир Путин поручил Кабмину внести изменения в законопроект о единовременной денежной выплате пенсионерам. Президент настаивает, что помощь должны получить все категории пенсионеров, в том числе военные и приравненные к ним категории.

Дополнения в законопроект должны быть внесены оперативно, подчеркивает Путин.

"Чтобы эта мера поддержки коснулась всех категорий пенсионеров, включая военных и приравненных к ним категорий", - разъясняет президент в ходе совещания с членами Совета безопасности РФ во вторник, 8 ноября.

Также Владимир Путин подчеркивает, что возможности для обеспечения всех категорий пенсионеров выплатой в бюджете есть, и с этим не стоит спорить.

Напомним, единовременная выплата в 5 тысяч рублей в январе 2017 года станет заменой индексации пенсионных начислений, обещанной экономическим блоком во второй половине этого года. Обещание выполнить так и не удалось, тогда и было принято решение о такой помощи пожилым людям. А совсем недавно и вовсе выяснилось, что не все пенсионеры получат единовременную выплату. Эту ошибку и исправил президент России Владимир Путин.

КСТАТИ

Центробанк готов изменить концепцию пенсионной реформы по предложению правительства

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх