«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В бюджете без движения валялось 7 трлн рублей: Делягин нашел пенсионный обман Медведева
Фото: globallookpress.com
Экономика Эксклюзив

"В бюджете без движения валялось 7 трлн рублей": Делягин нашел пенсионный обман Медведева

Михаил Делягин нашел пенсионный обман Медведева, вспомнив фразу "денег нет, но вы держитесь". По его словам, на тот момент "в бюджете без движения валялось 7 трлн рублей".

Идея введения четырёхдневной рабочей недели в России наделала много шума. Уже через месяц Минтруд должен представить в правительство свою позицию - подобное требование обозначил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Как возможные изменения скажутся на обычной жизни? Выиграют ли от этого простые люди? Царьград продолжает обсуждать инициативу. В том числе в эфире программы "Дежурный по редакции". 

"Четырёхдневка" – ошибка правительства.

Впрочем, наши собеседники коснулись и смежных тем. Например, экономист Михаил Делягин говорил об известной крылатой фразе премьер-министра России - "Денег нет, но вы держитесь". 

"Комментировать высказывания Дмитрия Анатольевича Медведева, по моему взгляду, должен не социолог и не экономист, должен психолог или психиатр, это из другой сферы. Иначе нам придется признать, что человек лжец, когда в бюджете без движения валялось 7 триллионов рублей, а он рассказывал, что на российских пенсионеров денег нет, есть только на израильских. Вот, понимаете, если мы думаем о нем хорошо, то это к психиатру", - сказал Делягин.

Фразу "денег нет, но вы держитесь" Медведев произнес в ответ на вопрос пенсионерки о повышении выплат. Последуют ли? Премьер оказался категоричен. 

Говоря о четырехдневке, Делягин добавил:

"Что такое работа, четырехдневная рабочая неделя. Я понимаю, что кто-то рассказал Медведеву, что когда-то об этом мечтал Лаврентий Павлович Берия. Ну, у наших либералов понятно кто кумиры, поэтому и дело Лаврентия Павловича Берии в жизнь. Но понятно, что никто не будет давать людям заработать за четыре дня столько, сколько раньше они зарабатывали за пять. Олигархи деньгами делиться не будут. Ни частные, ни государственные, ни тем более из правительства Российской Федерации". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Этого боятся директора школ. Перевод на удалёнку можно оспорить в суде Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации Четырёхдневка Медведева? Это к психиатру: Делягин резко раскритиковал премьера, разобрав его ошибки