В Биробиджане организуют похороны погибших в Алеппо медсестер

Их тела уже доставили на малую родину вертолетом из Хабаровска, куда прежде привезли на самолете из Москвы. Прощание с Надеждой Дураченко и Галиной Михайловой пройдет в несколько этапов, а завершится на Центральном городском кладбище

В Биробиджане, на малой родине погибших в Алеппо российских медсестер, готовятся к похоронам. Церемония прощания пройдет в несколько этапов с участием не только близких, но также сослуживцев, знакомых и просто неравнодушных горожан.

Тела Надежды Дураченко и Галины Михайловой уже доставлены: вертолетом их привезли из Хабаровска, куда они попали самолетом из Москвы. Гражданская панихида пройдет в Доме офицеров местного гарнизона Восточного военного округа.

"Он находится рядом с Биробиджанским военным госпиталем, где работали погибшие", - рассказывают военные.

Церемония прощания состоится сегодня, в 17 часов по местному времени, а отпевание - завтра утром в Благовещенском кафедральном соборе. После траурная процессия направится прямиком к скверу Победы, а затем - к Центральному городскому кладбищу. Именно там с военными почестями их похоронят.

Женщины находились в мобильном госпитале при Минобороны России в Алеппо, когда произошел обстрел. Их коллега, врач-педиатр Вадим Арсентьев, сейчас находится в Москве - после перенесенной в Хмеймиме серьезной операции его взяли на попечение российские медики.

Загрузка...

Оставить комментарий

Сенат США распространил "Акт Магнитского" на все непокорные страны мира ЦБ лишил лицензии Вега-банк и М2М Прайвет банк
Новости партнёров