В Биробиджане организуют похороны погибших в Алеппо медсестер

Их тела уже доставили на малую родину вертолетом из Хабаровска, куда прежде привезли на самолете из Москвы. Прощание с Надеждой Дураченко и Галиной Михайловой пройдет в несколько этапов, а завершится на Центральном городском кладбище

В Биробиджане, на малой родине погибших в Алеппо российских медсестер, готовятся к похоронам. Церемония прощания пройдет в несколько этапов с участием не только близких, но также сослуживцев, знакомых и просто неравнодушных горожан.

Тела Надежды Дураченко и Галины Михайловой уже доставлены: вертолетом их привезли из Хабаровска, куда они попали самолетом из Москвы. Гражданская панихида пройдет в Доме офицеров местного гарнизона Восточного военного округа.

"Он находится рядом с Биробиджанским военным госпиталем, где работали погибшие", - рассказывают военные.

Церемония прощания состоится сегодня, в 17 часов по местному времени, а отпевание - завтра утром в Благовещенском кафедральном соборе. После траурная процессия направится прямиком к скверу Победы, а затем - к Центральному городскому кладбищу. Именно там с военными почестями их похоронят.

Женщины находились в мобильном госпитале при Минобороны России в Алеппо, когда произошел обстрел. Их коллега, врач-педиатр Вадим Арсентьев, сейчас находится в Москве - после перенесенной в Хмеймиме серьезной операции его взяли на попечение российские медики.


Обсудить
Читать комментарии
Президент Венесуэлы обвинил президента Бразилии в "социальном преступлении" против своего народа Сенат США распространил "Акт Магнитского" на все непокорные страны мира
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация