В "Би-би-си" объяснили, зачем потребовали "крови" и "русского следа" в Париже

  • В Би-би-си объяснили, зачем потребовали крови и русского следа в Париже
Фото: globallookpress.com

Телерадиокомпания "Би-би-си" формально признала подлинность заявления своей журналистки о том, что "редакция требует крови" и ей надо во чтобы то ни стало найти доказательства "русского следа" в бунте "жёлтых жилетов" в Париже.

При этом британское СМИ попыталось выставить свои действия не только как оправданные, но и как вполне логичные. Там заявили, что журналистам компании было поручено установить связь между "жёлтыми жилетами" и Россией после соответствующего заявления главы МИД Франции Жана-Ива Ле Дриана.

"Так как министр иностранных дел Франции публично комментировал сообщения СМИ о возможном влиянии на протесты из России, вполне логично, что наш корреспондент изучал и этот аспект тоже", - отметили в лондонском офисе "Би-би-си".

Напомним, что ранее корреспондент Русской службы "Би-би-си" Ольга Ившина в переписке с российскими журналистами в Париже потребовала любые доказательства "российского вмешательства". Как она пояснила впоследствии, "редакция требует крови".

Комментарий лондонского офиса "Би-би-си" по данному вопросу приводит РИА Новости.


Ссылки по теме:

На баррикады с голой грудью: ″Желтые жилеты″ в Париже сменили женщины топлес

Но это не окончательно: Спецслужбы Франции не смогли связать Россию с бунтом "жёлтых жилетов"

"Бескровно, хоть и жестко": Улицкая оценила реакцию властей на протесты "желтых жилетов"

Оставить комментарий

Но это не окончательно: Спецслужбы Франции не смогли связать Россию с бунтом "жёлтых жилетов" Создатель Vine и HQ Trivia умер от передозировки. В 35 лет
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...