В Берлине завершился саммит "нормандской четверки"

В Германии завершилась встреча лидеров России, Германии, Франции и Украины по вопросам урегулирования ситуации на востоке Украины.

В Берлине завершились переговоры членов "нормандской четверки". Встреча лидеров России, Германии, Франции и Украины завершилась в 00:15 в четверг, 20 октября.

Переговоры участников саммита продолжались почти пять часов. Длительность переговоров сопоставима с переговорами "нормандской четверки" в прошлом году в Париже.

Известно, что во время встречи президента России Владимира Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель, президентов Франции и Украины Франсуа Олланда и Петра Порошенко объявлялся часовой перерыв, после чего встреча возобновилась.

Участники встречи обсудили вопросы проведения выборов в Донбассе, конфликта на востоке Украины, перспективы разведения конфликтующих сторон, урегулирование кризиса.

Ожидается, что после переговоров Владимир Путин, Ангела Меркель и Франсуа Олланд начнут обсуждение сирийского кризиса. Президент Украины Петр Порошенко в обсуждении сирийской проблематики не участвует.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

В 8 часов утра в Алеппо вводится гуманитарная пауза Художник бросил Disney ради работы над библейской анимацией