В Белоруссии оправдались за запрет шествия «Бессмертного полка» в Минске

  • В Белоруссии оправдались за запрет шествия «Бессмертного полка» в Минске
Фото: globallookpress.com

Власти Минска назвали причину отказа «Бессмертному полку».

Власти столицы Белоруссии назвали причину, по которой отказали организаторам акции «Бессмертный полк» в проведении шествия в Минске на 9 мая. С официальными разъяснениями выступил заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Юркевич.

По его словам, мэрия Минска отказала в проведении акции, так как вместо нее планируют провести альтернативное шествие под названием «Беларусь помнит». Акция во всем повторяет «Бессмертный полк», за исключением имени.

«Как считаете, два мероприятия могут одновременно проходить? Мы им предложили присоединиться к акции «Беларусь помнит», - заявил Юркевич.

Несмотря на запрет мэрии, участники «Бессмертного полка» намерены все равно провести свою акцию. По словам зампредседателя Мингорисполкома, если участники шествия присоединятся к шествию «Беларусь помнит», то полиция не будет применять к ним силу или еще каким-то образом вмешиваться в ход акции.

«Есть закон о массовых мероприятиях. Я же не знаю, как они будут себя вести. Если они присоединятся на площади к формату проводимой там акции, то какие проблемы?» - сказал Юркевич в интервью ИА «Политика сегодня».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Испугались: Мэрия Юрмалы запретила акцию «Бессмертный полк» на 9 мая

Батька святому не указ: «Бессмертный полк» обещает пройти по Минску и без разрешения

География «Бессмертного полка» не знает границ: Акция с успехом прошла в Манчестере

Акция «Бессмертный полк» в США поразила своими масштабами американцев

Оставить комментарий

Клинцевич объяснил, зачем в США нагнетают страх по поводу ядерной атаки из России Путин о развитии экономики России: Нельзя замыкаться, как огурцы в бочке
Новости партнёров