В Белоруссии не будет российской авиабазы. Вместо этого у нас купят истребители

  • В Белоруссии не  будет российской авиабазы. Вместо этого у нас купят истребители
Фото: MOD Russia/ Globallookpress

Военные так и не смогли договориться о размещении российской авиационной базы в Белоруссии. Переговоры зашли в тупик. В результате белорусы купят у нашей страны истребители Су-30СМ. Это то, на чём изначально настаивали военнослужащие соседнего государства.

Белоруссия обещает купить российские истребители Су-30СМ вместо размещения авиабазы на своей территории. Об этом Госсекретарь Совета безопасности Белоруссии Станислав Зась рассказал телеканалу "Беларусь 1".

"Изначально в этом процессе мы пробовали договориться с Россией об оказании помощи в решении этой сложной и очень затратной задачи (покупке истребителей - от редакции). Взамен получили предложение о размещении на нашей территории военно-воздушной базы РФ. Но это не одно и то же: размещение на нашей земле военно-воздушной базы не решает проблему развития нашей собственной боевой авиации", - заявил Станислав Зась во время эфира.

Белорусские военные решили делать упор на укрепление своей армии. Россия уже поставила военным соседнего государства первые два истребителя Су-30 СМ. Всего Минск оплатил 12 самолётов. Их будут отправлять в Белоруссию в несколько этапов.

 


Ссылки по теме:

Су-30СМ в строю: Теперь Белоруссия готова первой ответить на агрессию НАТО - СМИ

"Позорный случай". Баранец предложил вдуматься: Русский бомбардировщик не смогли догнать истребители США

Выйдет ли Украина из минских соглашений? Политолог ответил, выполнит ли Зеленский требование "Голоса"

Оставить комментарий

Не путайте со старостью: Учёные рассказали о неожиданных симптомах, указывающих на развитие рака мозга "Исчезла из запертого дома": В Крыму ищут пропавшую при загадочных обстоятельствах пятилетнюю девочку
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...