сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

В Белом доме решили не ругать главу ФБР за возобновление "почтового дела" Клинтон

Официальный представитель Джош Эрнест заявил, что президент Барак Обама не сомневается в непредвзятости директора ФБР Джеймса Коми, и пообещал не вмешиваться в ход расследования в отношении использования демократкой Хиллари Клинтон личной электронной почты в служебных целях

ФБР возобновило расследование так называемого "почтового дела" в отношении демократки Хиллари Клинтон после того, как директор бюро Джейс Коми объявил о новых уликах. В Белом доме, комментируя произошедшее, пообещали не вмешиваться в ход расследования.

"Важно, чтобы официальные лица в министерстве юстиции и ФБР принимали решения в соответствии со своими институциональными обязанностями, - заявил официальный представитель президентской администрации Джош Эрнест. - Президент не считает, что директор Коми пытается намеренно повлиять на исход выборов. Мы не критикуем и, в то же время, не оправдываем его решение".

Эрнест попытался заверить журналистов в том, что у Белого дома нет рекомендаций к ведущим расследование специалистам. Тем временем, соцопросы показали, что Клинтон после возобновления дела потеряла уже треть своих сторонников, в то время как до выборов остается десять дней.

Как известно, "почтовым делом" называют расследование грубого нарушения Клинтон в бытность госсекретарем США правил кибербезопасности. Она вела служебную переписку по личной электронной почте, чем могла спровоцировать утечку государственных тайн.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх