В Белом доме рассказали о позиции Трампа по санкциям после разговора с Путиным

Президент США пока не принял решения по отмене антироссийских санкций, но не исключает такой возможности в случае успешного сотрудничества по Сирии.

Антироссийские санкции не обсуждались во время телефонных переговоров президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина и окончательного решения по ним в Вашингтоне не принято. Об этом заявил спикер Белого дома Шон Спайсер в интервью американскому ТВ.

В ответ на вопрос о том, готов ли президент Трамп отменить санкции в отношении Москвы, Спайсер заявил, что "президент не исключает никаких возможностей", однако пока не принимал таких решений. При этом он отметил готовность главы Белого дома к дальнейшему диалогу с Кремлем.

Спайсер подчеркнул, что в Вашингтоне рассчитывают на помощь Москвы в борьбе против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Такое взаимодействие могло бы стать "первым шагом" в налаживании отношений.

Спайсер не стал раскрывать всех деталей прошедших телефонных переговоров двух лидеров, напомнив, что президент Трамп "специалист по ведению переговоров мирового класса".

"Если мы сможем разработать план или сотрудничать с ними для победы над ИГ, то мы намерены это сделать", - заключил Спайсер.

Читайте также:

Премьер Баварии призвал снять санкции с России и вернуться к G8.

Захарова объявила конкурс карикатур на "Бориса Джонсона в ярости".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация