сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

В Белом доме признали возможность тайной атаки на Россию в качестве новых санкций

Пресс-секретарь президента США Джош Эрнест заявил, что Вашингтон может не только подготовить кибератаку против России, но и ввести новые финансовые санкции. Однако прямо говорить о таких мерах Эрнест не стал бы, даже если бы они уже были подготовлены - атака будет тайной, подчеркивает пресс-секретарь.

В США заявили о возможности дополнительного финансового давления на Россию - такая мера рассматривается в качестве очередного пакета санкций, заявил в понедельник, 17 октября, пресс-секретарь президента США Джош Эрнест. Ранее сообщалось о подготовке США кибератаки на Россию в ответ на якобы имевшие место быть хакерские атаки. Теперь же Эрнест заявляет, что "круг возможных ответных мер не ограничивается киберсферой".

"Президент страны Барак Обама ранее подписал исполнительный указ, допускающий возможность использования санкций в ответ на кибератаки, - напомнил Эрнест. - Но круг наших возможных ответных мер не ограничивается киберсферой".

Что именно означают эти слова о "неограниченных ответных мерах", Эрнест по просьбе журналистов уточнять не стал. Он признал, что Обама и его помощники продолжают думать об ответных мерах. Однако пресс-секретарь не может помочь журналистам "со временем глаголов - по части того, что уже сделано, а что нет".

Журналисты задали Эрнесту прямой вопрос на тему санкций еще раз. Но и здесь пресс-секретарь предпочел уйти от ответа.

"Это не та вещь, о которой мы бы стали объявлять заранее, - говорит Эрнест. - Возможно, мы бы вообще ее никогда не признали. Я не стал бы говорить, что нечто началось или закончилось".

Напомним, ранее госсекретарь США Джон Керри также заявлял о введении новых санкций против России. Однако он связывал ограничения с ситуацией в Сирии, отмечая, что решение будет принято в ближайшие дни.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх