сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

В Белом доме открыто обсуждают удары по позициям солдат Башара Асада в Сирии

Уже в эту среду в Белом доме пройдет очередное заседание, в ходе которого будут обсуждать удары по позициям солдат Башара Асада в Сирии. Инициаторы силового сценария настаивают: конфликт можно разрешить только бомбардировками, однако окончательное решение примут Барак Обама и Совет национальной безопасности.

Власти США рассматривают возможность вмешательства в вооруженный конфликт в Сирии. По информации Washington Post, нанесение ограниченных ударов по режиму Башара Асада обсуждалось в Белом доме еще в прошлую среду!

Свое мнение высказали представители Госдепартамента США, ЦРУ и Комитета начальников штабов вооруженных сил страны. В Вашингтоне считают, что такие удары заставят Башара Асада изменить свою позицию на проведение операции в Алеппо, в том числе, они уверены, что президент Сирии перейдет к мирным переговорам. В то же время, не обсуждается тот факт, что такие мирные переговоры срывают сами американские политики, не выполяя требования заключенного ранее соглашения.

Вопрос ударов по сирийским солдатам обсудят и в среду, 5 октября. Затем Барак Обама поднимет вопрос на заседании Совета национальной безопасности США - возможно, уже в эти выходные. В то же время, в Washington Post надеются, что президент не одобрит авиаудары по позициям Асада. Есть мнение, что удары будут нанесены по  взлетно-посадочным полосам сирийских ВВС с помощью крылатых ракет и других вооружений дальнего радиуса действия. Но это лишь один из вариантов развития событий, который, впрочем, поможет обойти запрет Обамы на бомбежку Асада.

Также напомним, в ходе дебатов кандидатов в вице-президенты США было объявлено о необходимости силового сценария в Сирии, который станет ответом на действия России. Кроме того, оппоненты призывали ужесточить антироссийские санкции. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх