«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Белом доме открыто обсуждают удары по позициям солдат Башара Асада в Сирии
Россия США Сирия

В Белом доме открыто обсуждают удары по позициям солдат Башара Асада в Сирии

Уже в эту среду в Белом доме пройдет очередное заседание, в ходе которого будут обсуждать удары по позициям солдат Башара Асада в Сирии. Инициаторы силового сценария настаивают: конфликт можно разрешить только бомбардировками, однако окончательное решение примут Барак Обама и Совет национальной безопасности.

Власти США рассматривают возможность вмешательства в вооруженный конфликт в Сирии. По информации Washington Post, нанесение ограниченных ударов по режиму Башара Асада обсуждалось в Белом доме еще в прошлую среду!

Свое мнение высказали представители Госдепартамента США, ЦРУ и Комитета начальников штабов вооруженных сил страны. В Вашингтоне считают, что такие удары заставят Башара Асада изменить свою позицию на проведение операции в Алеппо, в том числе, они уверены, что президент Сирии перейдет к мирным переговорам. В то же время, не обсуждается тот факт, что такие мирные переговоры срывают сами американские политики, не выполяя требования заключенного ранее соглашения.

Вопрос ударов по сирийским солдатам обсудят и в среду, 5 октября. Затем Барак Обама поднимет вопрос на заседании Совета национальной безопасности США - возможно, уже в эти выходные. В то же время, в Washington Post надеются, что президент не одобрит авиаудары по позициям Асада. Есть мнение, что удары будут нанесены по  взлетно-посадочным полосам сирийских ВВС с помощью крылатых ракет и других вооружений дальнего радиуса действия. Но это лишь один из вариантов развития событий, который, впрочем, поможет обойти запрет Обамы на бомбежку Асада.

Также напомним, в ходе дебатов кандидатов в вице-президенты США было объявлено о необходимости силового сценария в Сирии, который станет ответом на действия России. Кроме того, оппоненты призывали ужесточить антироссийские санкции. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе