В Белом доме оправдали Трампа по "разглашенным" Лаврову секретам

  • В Белом доме оправдали Трампа по разглашенным Лаврову секретам

Президент США Дональд Трамп не допустил никаких нарушений, поделившись с главой российского МИД Сергеем Лавровым данными о борьбе с терроризмом, заявил помощник американского президента Герберт Макмастер.

Помощник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер оправдал своего шефа после обвинений в том, что он раскрыл российскому министру иностранных дел Сергею Лаврову секретные данные о террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

"То, что он обсуждал, не было нарушением", - сказал Макмастер. Он добавил, озвученные данные о борьбе с терроризмом никак не могли скомпрометировать источники, откуда Вашингтон получил эти сведения.

Накануне газета Washington Post опубликовала материал о том, что в ходе переговоров с главой российского МИД Дональд Трамп мог раскрыть ему совершенно секретные данные, касающиеся ИГ, и тем самым поставить под угрозу источник этой информации в одной из зарубежных стран.

Читайте также:

Песков о секретных данных от Трампа: Для нас это не тема, это очередная ерунда.

Гостиницы в Крыму подорожали, Турция предлагает варианты дешевле Одного из информаторов WikiLeaks‍ убили при загадочных обстоятельствах

Оставить комментарий