В Белом доме не уточнили, как именно Трамп и Эрдоган собрались наказать Асада за Идлиб

  • В Белом доме не уточнили, как именно Трамп и Эрдоган собрались наказать Асада за Идлиб

Президент США Дональд Трамп и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган согласились с идеей привлечь к ответственности Башара Асада за химатаку в Идлибе

Президента Сирии Башара Асада необходимо привлечь к ответственности за якобы совершенную в провинции Идлиб химатаку. Эту идею во время разговора с президентом США Дональдом Трампом поддержал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Трамп позвонил турецкому лидеру с тем, чтобы поздравить с успешным проведением конституционного референдума. Большинство граждан Турции выступили за президентскую республику.

Одновременно обсуждался сирийский вопрос, в том числе произведенный в ночь на 7 апреля ракетный удар США по Сирии. Объектом атаки был аэродром Шайрат, есть жертвы. Американские военные назвали это ответом на якобы произведенную сирийским правительством химатаку в провинции Идлиб.

"Лидеры согласились с важностью привлечения сирийского президента Башара Асада к ответственности", - передает Белый дом.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Читайте также

Казахстан хочет увеличить число наблюдателей по Сирии в Астане

В России растет число выступающих за независимость Донбасса "Мы теряем рабочие места" - Пенс заявил о вреде соглашения с Южной Кореей для США

Оставить комментарий

Загрузка...