сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

В Бельгии эвтаназия добралась до детей

Впервые с принятия в 2014 году закона, снимающего ограничение на применение этой процедуры в отношении несовершеннолетних, ребенку было предоставлено "право закончить жизнь достойным образом", с гордостью заявил бельгийский чиновник

В Бельгии эвтаназия добралась до детей. Впервые с принятия в 2014 году закона, снимающего ограничения на эту практику в отношении несовершеннолетних, ребенку было предоставлено "право закончить жизнь достойным образом". Об этом с гордостью заявил глава федеральной комиссии по эвтаназии Вим Дистельманс.

Подробностей убийства ребенка он не разгласил, отметив только, что это был "исключительный случай".

Дистельманс "успокоил": поскольку больных детей, "в отношении которых рассматривается вариант эвтаназии, очень мало", убивать их будут не так часто.

Конкурировать в этом с Бельгией будет Голландия, где больных детей разрешается умерщвлять с 12-летнего возраста. Еще относительно недавно эти страны называли себя христианскими, свидетельством чему являются их опустевшие храмы, которых с каждым годом становится все меньше. Они переделываются под жилье, сносятся, а некоторые требуют передать себе мусульмане. Самые красивые и исторические не тронут, чтобы зарабатывать на туристах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх