В Беларуси подведены итоги работы Конституционной комиссии
Russian Government/Globallookpress
Политика

В Беларуси подведены итоги работы Конституционной комиссии

Последнее заседание Комиссии по внесению изменений в Конституцию Беларуси состоялось 21 июля.

21 июля в Минске было проведено девятое по счету (последнее) заседание государственной Комиссии по внесению изменений в Конституцию Беларуси. Участники комиссии подвели итоги работы. Об этом передает БелТА.

На следующий день – 22 июля – запланирована передача всех предлагаемых комиссией изменений в Основной закон республики президенту Александру Лукашенко. После того, как глава государства их рассмотрит и одобрит, начнется подготовка к общенациональному референдуму о принятии данных изменений.

Предложенные комиссией новшества включают в себя повышение возрастного ценза для президента республики (с 35 до 40 лет), определение брака как союза мужчины и женщины, сужение полномочий президента в пользу парламента и правительства, а также создание нового органа власти – Всебелорусского народного собрания.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Конституция - это живой организм": Питерский политик объяснил своё отношение к поправкам
Загрузка...
Загрузка...