В Банке России заявили о планах по изменению ОСАГО в 2020-2021 годах

  • В Банке России заявили о планах по изменению ОСАГО в 2020-2021 годах
Фото: globallookpress.com

Представитель Центробанка Российской Федерации рассказал о планах по отмене территориального коэффициента и коэффициента мощности в ОСАГО в 2020-2021 годах.

В Банке России не исключают, что в ближайшие несколько лет в полисе ОСАГО будут отменены территориальный коэффициент и коэффициент мощности. Об этом рассказал руководитель управления надзора за деятельностью субъектов страхового рынка ГУ Центробанка по ЦФО Кирилл Табаков.

По мнению эксперта, территориальный коэффициент отменят уже в 2020 году. Возможно, место жительства будет и дальше влиять на тариф, но менее формально.

Что касается отмены коэффициента мощности, то изменений стоит ожидать в 2021 году. Табаков добавил, что времена, когда автомобиль мощностью 120 лошадиных сил считался гоночным, давно прошли. Однако владельцы подобного транспорта по-прежнему вынуждены выплачивать повышенный тариф.

По задумке ЦБ, после отмены коэффициента страховые компании смогут повышать тариф не более чем на 40%. Кроме того, может появиться скидка в размере 40%. 

"По статистике, самые распространенные автомобили обладают мощностью от 71 до 100 лошадиных сил, а для них все еще действует повышающий тариф", - пояснил он в интервью "Российской газете".

Загрузка...

Ссылки по теме:

Госдуме предложили привязать полис ОСАГО к водителю, а не к машине

ЦБ дал водителям-пенсионерам самые большие льготы на оформление ОСАГО

В первый день зимы запчасти по ОСАГО могут подорожать - СМИ

Оставить комментарий

"Не слишком хорошая идея": Глава NASA отменил визит Рогозина в США под давлением сенаторов Экс-глава Пентагона скончался от рака поджелудочной железы
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...