"В Баку есть прекрасные здания, которые могут полететь в воздух": Баранец предостерёг Азербайджан

  • В Баку есть прекрасные здания, которые могут полететь в воздух: Баранец предостерёг Азербайджан
Фото: Russian Look/Globallookpress

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец предостерёг Азербайджан от захвата Нагорного Карабаха. "В Баку есть прекрасные здания, которые могут полететь в воздух", - заявил он, указав на возможную активизацию партизанского движения в регионе.

Азербайджанская сторона вполне может установить контроль над Нагорным Карабахом, однако в жертву придётся принести множество солдат. Об этом РИА ФАН заявил военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.

По мнению Баранца, армянская армия уступает оппоненту по количеству военных и качеству оснащения. Кроме того, Баку поддерживает полумиллионная армия Турции.

Однако захват спорного региона дорого обойдётся Азербайджану, ибо объединённые армии Армении и Нагорного Карабаха не являются "мальчиками для битья". В случае же поражения они могут развязать партизанскую войну.

"Азербайджан может оккупировать Нагорный Карабах физически, повесить свои флаги над зданиями администраций, но он получит многолетнюю партизанскую и стоящую за ней террористическую войну. В Баку, как и в Нью-Йорке, есть прекрасные высокие здания, которые тоже могут полететь в воздух", - прогнозирует Баранец.

Как ранее заявил телеканалу "360" политтехнолог Марат Баширов, конфликт в Нагорном Карабахе выглядит как продуманная военная операция, в подготовке которой принимала участие Турция. Дело в том, что турки давно оказывают поддержку Азербайджану, который противостоит Армении.

"Я думаю, что Турция активно участвует с точки зрения консультирования и технической поддержки Вооружённых сил Азербайджана", - считает он.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Армянский депутат назвал единственное, что сдерживает Турцию в Нагорном Карабахе

"Образец современной войны": Конфликт в Нагорном Карабахе вышел на новый уровень - эксперт

Жириновский назвал три способа решения карабахского конфликта: Два - через Россию, один - "царский"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация