В Азербайджане забеспокоились о судьбе школ в деревнях России

  • В Азербайджане забеспокоились о судьбе школ в деревнях России
Фото: globallookpress.com

Азербайджанский портал опубликовал материал о "пугающих" темпах закрытия школ в российских деревнях со ссылкой на блогера из Живого Журнала.

В Азербайджане озаботились закрытием школ в деревнях России. Портал Strati опубликовал статью о том, что школы в российских деревнях закрываются с пугающей скоростью. При этом в качестве источника выступает блогер из Живого Журнала.

Большая часть материала строится на различных неуместных сравнениях - вроде числа закрытых школ в деревнях и количества построенных храмов в России, а также на всякого рода спекуляциях о причинах закрытия этих самых школ - вроде тайного заговора властей. И только под самый конец, когда вброшено максимальное количество негатива и цитат блогера, приводятся альтернативные точки зрения на ситуацию и более вменяемые причины для закрытия школ в деревнях - вроде переселения жителей с детьми в города, переводе количества в качество и повышения эффективности системы образования.

Ответ на то, почему же азербайджанский портал вдруг заинтересовался школами в России и цитирует по этому поводу спекуляции какого-то блогера, можно найти в описании этого портала. Там прямо говорится, что он принадлежит неправительственной организации, задача которой рассказывать о других странах региона и их отношениях с Европой и США. Кроме того, материалы размещаются на английском языке.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Гражданка Азербайджана нелегально работала в миграционном отделе ОМВД Москвы

Самбист-недоучка из Азербайджана одним ударом убил 19-летнего обидчика в Волгограде

"Негласная разведка" жёстко накажет за "вакханалию в азербайджанском кафе в Москве" - эксперт

Оставить комментарий

"Люди окончательно потеряли берега": Гаспарян о чиновнике Роскосмоса, сравнившем жителей хрущёвок со "скотобазой" "Русские закончатся": Протоиерей Димитрий Смирнов сказал, что к 2050 году в России будет больше мусульман
Новости партнёров
Загрузка...