«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В автоматическом режиме: ФСБ выявила систематическую утечку данных за рубеж о кибератаках на российские объекты
Фото: globallookpress.com
Общество Безопасность

"В автоматическом режиме": ФСБ выявила систематическую утечку данных за рубеж о кибератаках на российские объекты

Специалисты службы предполагают, что российские компании передают данным об ошибках софта и кибератаках за рубеж в автоматическом режиме - отчеты формируются регулярно. Однако такая практика ставит под угрозу безопасность объектов критической инфраструктуры.

Данные о кибератаках на объекты критической инфраструктуры автоматически утекают за рубеж в отчетах об ошибках программного обеспечения. К такому выводу пришли в ФСБ, отмечая, что подобная практика противоречит действующим нормативным актам.

В материалах Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) говорится, что к объектам критической информационной инфраструктуры относятся сети связи и информационные системы госорганов, предприятий оборонной промышленности, транспорта и так далее.

В первую очередь владельцы таких компаний должны отчитываться о кибератаках и иных технических проблемах в ФСТЭК. Кроме того, объекты критической инфраструктуры должны быть подключены к Государственной системе обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак (ГосСОПКА). Однако пока это делают далеко не все.

Как пишет РБК, возможно, таким образом компании пытаются избежать имиджевых и финансовых потерь. Но практика отправки данных за рубеж ставит под угрозу прежде всего сами компании. Поскольку Национальный координационный центр по компьютерным инцидентам (НКЦКИ) сейчас не имеет полной информации об инцидентах, нет возможности и быть готовыми к реакции на какие-либо серьезные кибератаки, либо же строить прогнозы относительно защищенности целого ряда объектов.

В то же время за границей могут воспользоваться утечкой, и если информация попадет не в те руки, нанести более серьезные киберудары по объектам критической инфраструктуры.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Бомбу для теракта готовил в гараже: В Саратове обезвредили члена ИГ - ФСБ