сегодня: 20/07
Святой дня
Влахернская икона Божией Матери

В Австрию и Францию вскоре можно будет отправиться по стопам Петра I

Соответствующие туристические маршруты разрабатываются в российском Министерстве культуры

Новые туристические маршруты, связанные с историей времен Петра I и посвященные императору, появятся в Австрии и Франции. Об этом сегодня сообщила заместитель министра культуры РФ Алла Манилова на Международном петровском конгрессе в Санкт-Петербурге.

"В рамках перекрестного года туризма Россия - Австрия будет разработан двусторонний маршрут, который получит название "Петровский путь", или "Австрийский след Петра Великого". Мы разработаем его в первой половине 2017 года и будем внедрять", - сказала Манилова.

Она также отметила, что инициатива Минкультуры состоит в том, чтобы подготовить трехсторонние маршруты по двум направлениям - путешествию Петра Первого по Европе и паломничеству.

В разработке петровских маршрутов примет участие Франция, планируется также провести переговоры с Нидерландами. Паломнический туризм будут развивать совместно с Грецией, Сербией и, возможно, Болгарией, сообщила замминистра культуры.

Напомним, что Петр Великий посещал Францию в 1717 году. Он побывал в Париже, где встретился с королем Людовиком XV. Там он изучил королевские резиденции Марли и Версаль, чтобы заимствовать архитектурные идеи в своих загородных резиденциях Петергофе и Стрельне.

Австрию и Нидерланды Петр посетил в 1698 году в составе Великого посольства.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх