В Австрии понимают: инцидент в Керченском проливе - это вина Порошенко - политолог
Фото: globallookpress.com
Политики

В Австрии понимают: инцидент в Керченском проливе - это вина Порошенко - политолог

Канцлер Австрии Себастьян Курц назвал приоритетной целью снижение напряженности между ЕС и Россией. Политолог Сергей Марков считает, что заявление Курца связано с пониманием, что инцидент в Керченском проливе - это вина президента Украины Петра Порошенко.

Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что Вена выступает за нормализацию отношений с Москвой и призвал Европу снизить напряженность в отношениях с Россией. Его слова прокомментировал директор Института политических исследований Сергей Марков.

Он указывает, что в Евросоюзе всем прекрасно известно о бесчинствах Киева, однако на них закрывают глаза в надежде при помощи украинского кризиса сломать руководство России. Тем не менее в ЕС есть определенные круги, которые считают, что этот план обречен на провал, и канцлер Австрии как раз к ним и относится. Кроме того, по мнению политолога, Себастьян Курц на 100% уверен, что инцидент в Керченском проливе - это вина президента Украины Петра Порошенко.

«Я думаю, что слова Курца связаны с тем, что он понимает: инцидент в Керченском проливе был спровоцирован Петром Порошенко», - цитирует ФАН слова политического эксперта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь ЕС созовет спецзаседание по оценке ситуации в Керчи — МИД Австрии
Загрузка...