В Австралии туристы спаслись надписью на песке, когда к ним уже подбирались крокодилы

  • В Австралии туристы спаслись надписью на песке, когда к ним уже подбирались крокодилы
Фото: globallookpress.com

Австралийцы Колен Налджит и Шантель Джонсон смогли спастись с помощью надписи на песке, замеченной спасателями в тот момент, когда к ним уже подбирались шестиметровые крокодилы.

Телерадиовещательная корпорация Би-би-си рассказала о том, как их поездка в удаленный район национального парка Кип Ривер чуть не привела к трагедии.

Двое путешественников заехали на машине на топкое и безлюдное побережье океана возле устья ручья, после чего их автомобиль застрял. При этом Джонсон и Налджит не смогли связаться ни с кем, чтобы вызвать помощь.

Другая опасность для туристов была в том, что они застряли на прибрежном песке во время отлива, начинающийся прилив грозил им нашествием крокодилов. Все, что им пришло в голову – написать на мокром песке большими буквами "Помогите!" в надежде быть замеченными одним из пролетающих самолетов.

Через 26 часов к путешественникам подоспели спасатели. В этот момент кромка прибоя была уже рядом с ними, неподалеку кружила пара-тройка крокодилов длиной до шести метров. "Пытались откопать колеса, подложить что-нибудь, но автомобиль не сдвинулся с места. Мы здорово испугались, не знали, что нас ждет, надеялись, что кто-то подоспеет на помощь", - рассказали туристы.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Крокодила нашли в мусорном баке": Российский центр реабилитации диких животных восхитил западные СМИ

В Таиланде крокодил чуть было не откусил замешкавшемуся дрессировщику руку — видео

Резня в Индонезии: Обезумевшая толпа убила 300 крокодилов и их детенышей

Оставить комментарий

Еврей или молдаванин? Одно слово - румын. Порошенко припомнили слоган "За еврейскую Украину" В США создали снаряд-"убийцу" российской "Арматы" с 4 режимами стрельбы - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...