сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

В авиаотрасли сделают ставку на гражданскую авиацию

В авиаотрасли сделают ставку на гражданскую авиацию

СМИ анонсировали крупнейшую реформу в российском авиапроме, которая начнется в сентябре.

В сентябре Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) запустит масштабную реформу авиаотрасли, которая предполагает смещение акцентов в развитии, кадровые перестановки и изменение системы управления. Об этом сообщил "Коммерсантъ" со ссылкой на несколько источников.

По данным издания, в одно юридическое лицо будут объединены ОАК, "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) и "Иркут". Новое объединение будет управлять гражданскими программами ОАК. По сведениям источников, на фоне сокращения гособоронзаказов решено сместить акцент на развитие гражданской авиации.

Ожидается, что реформа сократит расходы и позволит сэкономить на объединении ОАК и "Иркута" до 50 миллиардов рублей. 

В рамках перемен пройдут и кадровые перестановки. Глава ОАК Юрий Слюсарь станет временным руководителем "Иркута", нынешний директор которого Олег Демченко займет пост вице-президента и генконструктора по гражданским программам ОАК. Глава ГСС Владислав Масалов уйдет развивать совместный российско-китайский проект. Его заменит глава "Ильюшин Финанс Ко" Александр Рубцов.

Реформа предполагает, что "Иркут" перейдет от военных программ к созданию самолетов типа МС-21. При этом их частью станут самолеты SSJ. В 2022 году также планируется свернуть производство истребителей Су-30СМ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх