сегодня: 22/05
Святой дня
Святитель Николай Мирликийский, чудотворец, архиепископ

В августе начнутся съемки сиквела фантастического фильма Джеймса Кэмерона "Аватар"

В августе начнутся съемки сиквела фантастического фильма Джеймса Кэмерона Аватар

"Аватар-2" начнут снимать в августе 2017 года, рассказал режиссер фильма Джеймс Кэмерон.

Продолжение фантастического фильма "Аватар" режиссера Джеймса Кэмерона начнут снимать в августе этого года. Об этом Кэмерон рассказал The Daily Beast.

В прошлом году режиссер обещал начать съемки "Аватара-2", но планы изменились. Кэмерон решил сначала написать сценарии ко всем кинокартинам, которые составят франшизу. На протяжении двух лет он писал сценарии ко второму, третьему, четвертому и пятому "Аватарам".

Режиссер признался, что не очень любит писать сценарии, поэтому он рад снова вернуться к жизни после двухлетнего пребывания в "писательской пещере". Теперь сценарная работа закончена, поэтому можно приступать к съемкам.

По планам компании 20th Century Fox, "Аватар-2" появится в прокате уже в декабре будущего года. Намечено также создание еще трех кинолент, премьеры которых запланированы на конец 2020, 2022 и 2023 годов. В продолжении фантастического фильма снимутся Сэм Уортингтон, Зои Салдана, Сигурни Уивер, Стивен Лэнг.

Первый "Аватар" появился в 2009 году. Он стал самым кассовым фильмом в России, Северной Америке и в мире, побив рекорд "Титаника", также снятого Джеймсом Кэмероном.

Читайте также:

Бен Аффлек отказался снимать сольный фильм о Бэтмене с собой в главной роли

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Повышение пенсионного возраста: За и против