сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

В Audi A8 не могут поставить автопилот из-за законов 1968 года

В Audi A8 не могут поставить автопилот из-за законов 1968 года

Новый седан Audi A8 получил автопилот третьего уровня, но не может ездить по дорогам общего пользования из-за законодательства

Законодательство не позволит Audi A8 ездить по дорогам общего пользования из-за автопилота третьего уровня. Оснащение нового седана противоречит Венской конвенции 1968 года.

Имеющиеся сегодня автомобили оснащают автопилотом второго уровня, когда водителю все же приходится следить за дорогой и участвовать в управлении. Автопилот третьего уровня представляет собой задумку фантастов, когда человеку не нужно участвовать в процессе.

Технически это выполнимо, и новую Audi A8 оснастили именно таким автопилотом, однако он противоречит законодательству. Препятствующая этому Венская конвенция была принята в 1968 году и действует до сих пор.

Машина может передвигаться на автопилоте со скоростью до 60 километров в час, если встречные полосы разделены оградами. Производитель Audi A8 все же готов ограничить некоторые ранее заявленные функции автопилота третьего уровня, чтобы флагманский седан смог выйти на обычные дороги.

Читайте также

Их нравы: В Малайзии мужчина обклеил дорогой Jaguar игрушечными машинками

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх