В Астрахани гремит предвыборный криминальный скандал: Кандидата отстранили в стиле хайли-лайкли

  • В Астрахани гремит предвыборный криминальный скандал: Кандидата отстранили в стиле хайли-лайкли
Фото: Alexander Legky/Globallookpress

В Астрахани назревает предвыборный скандал. Одному из кандидатов отказали в участии в выборах в классическом стиле хайли-лайкли, назвав подписи в его поддержку "сделанными, вероятно, одним и тем же лицом".

Сегодня стало известно, что руководителя Астраханского отделения Общества "Двуглавый Орёл" Сергея Чаплыгина отстранили от участия в выборах в Городскую думу Астрахани. Причиной стало почерковедческое исследование подписей, собранных в его поддержку. Некий "специалист" проанализировал все 58 подписей и заявил, что семь из них, "вероятно", являются недостоверными, то есть были сделаны одной и той же рукой.

Таким образом, "эксперт" признал подлинной лишь 51 подпись в поддержку кандидата - примечательно, что для регистрации необходимо набрать как раз 52 подписи, то есть на одну подпись больше.

Издание "Астраханские новости" подчеркнуло, что все подписи Чаплыгин, который живёт в избирательном округе № 18 города Астрахани уже 30 лет, собирал сам. Его хорошо знают, и он лично обходил соседей и знакомых, чтобы заручиться их поддержкой.

Неравнодушные горожане призвали разобраться в ситуации: они сомневаются в квалификации неназванного "почерковеда" и предполагают, что за незаконным отстранением кандидата от "Двуглавого Орла" в стиле хайли-лайкли кроется политическая интрига. Напомним, лидером Общества "Двуглавый Орёл" является учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Двуглавый орёл" поздравил Малофеева с Днём рождения на фасаде "Ростов-Арены"

Выборы в Белоруссии из-за 30 наёмников переносить не будут - эксперт

Сторонник ИГИЛ* готовил атаку в Астрахани: ФСБ рассказала о плане

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация